Location: PHPKode > projects > OpenRat CMS > openrat/help/html/file/prop.html
<html>
 <head>
    <title>OpenRat Onlinehilfe - Eigenschaften</title>
    <meta name="author" content="Jan Dankert">
    <meta name="robots" content="nofollow,noindex">
    <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=ISO-8859-1" />
    <link type="text/css" href="http://www.openrat.de/files/openrat.css" rel="stylesheet">
  </head>
<body style="padding:10%;">
<p>OpenRat Onlinehilfe</p>
<h1>Eigenschaften</h1>
<hr width="100%" size="1">
<table>
<tr>
<td><h1>Eigenschaften der Datei verändern<a name="eigenschaftenderdateiverndern"></a></h1><p>Tragen Sie die gewünschten Namen in die vorgesehenen Felder ein und bestätigen Sie mit <cite>&bdquo;OK&ldquo;</cite>.</p><p>Beim Speichern der Eigenschaften wird automatisch das Datum für die letzte Änderung aktualisiert.</p><h2>Name<a name="name"></a></h2><p>Dies ist der logische Name der Datei. Er wird in Menüs, Ordneransichten u.v.m. verwendet.</p><p>Wenn Sie den Namen leer lassen, wird automatisch der Dateiname als Name verwendet.</p><p>Der Name gilt pro Sprache. Sie können (und müssen) pro Sprache einen eigenen Namen für die Datei festlegen.</p><h2>Beschreibung<a name="beschreibung"></a></h2><p>Die Beschreibung des Objektes wird für Menüs, Kontexthilfen usw. verwendet.</p><p>Sie können die Beschreibung leer lassen.</p><p>Die Beschreibung gilt pro Sprache. Sie können (und müssen) pro Sprache einen eigene Beschreibung für die Datei festlegen.</p><h2>Dateiname<a name="dateiname"></a></h2><p>Der Dateiname wird für die Veröffentlichung verwendet und in der URL-Leiste des Browsers angezeigt.</p><p>Der Dateiname muss bestimmten Richtlinien (z.B. darf er keine Leerzeichen enthalten) entsprechen. Ungültige Zeichen werden beim Speichern automatisch entfernt.</p><p>Lassen Sie den Dateinamen leer, wird die interne, ganzzahlige ID der Datei als Dateiname verwendet.</p><p>Der Dateiname ist für alle Sprachen gleich.</p><p>Die Bearbeitung des Dateinamens kann vom Administrator deaktiviert werden.</p><h2>Datei-Erweiterung<a name="datei-erweiterung"></a></h2><p>Die Dateiendung oder Erweiterung legt den Dateityp der Datei fest.</p><p>Dateien mit den Endungen JPEG,JPG,GIF und PNG werden als Bilder angesehen. Bei Bildern erscheint dann der Menüpunkt <cite>&bdquo;Bildgröße&ldquo;</cite>.</p><p>Dateien mit den Endungen TXT,TEXT,CSS (und andere) werden als Dateien mit Textinhalt angesehen. Bei Textdateien kann der Inhalt über <cite>&bdquo;Bearbeiten&ldquo;</cite> direkt verändert werden.</p></td>
<td width="25%"><ul class="menu0">
<li class="menu0"><a class="menu0" href="../index/showlogin.html">Start</a><br/>
</li>
<li class="menu0"><a class="menu0" href="../user/add.html">Benutzer</a><br/>
</li>
<li class="menu0"><a class="menu0" href="../group/listing.html">Gruppe</a><br/>
</li>
<li class="menu0"><a class="menu0" href="../project/listing.html">Projekte</a><br/>
</li>
<li class="menu0"><a class="menu0" href="../folder/order.html">Ordner</a><br/>
</li>
<li class="menu0"><a class="menu0" href="../file/extract.html">Datei</a><br/>
<ul class="menu1">
<li class="menu1"><a class="menu1" href="../file/extract.html">Auspacken</a></li><li class="menu1"><a class="menu1" href="../file/compress.html">Komprimieren</a></li><li class="menu1"><a class="menu1" href="../file/uncompress.html">Entkomprimieren</a></li><li class="menu1"><a class="menu1" href="../file/rights.html">Rechte</a></li><li class="menu1"><a class="menu1" href="../file/size.html">Bildgröße</a></li><li class="menu1"><a class="menu1" href="../file/aclform.html">Recht hinzufügen</a></li><li class="menu1"><strong class="menu1">Eigenschaften</strong></li><li class="menu1"><a class="menu1" href="../file/edit.html">Inhalt</a></li><li class="menu1"><a class="menu1" href="../file/pub.html">Veröffentlichen</a></li></ul></li>